Домашняя живность

Татьяна Алексеевна Юдина
      Утро. Солнца луч опять
      разбудив, скользнул в кровать!
      Надо быстренько мне встать,
      "со всех ног" во двор бежать.

      Во дворе - собачка Тося,
      нужно косточку ей бросить!
      Котик ждёт там молочка,
      мышку - не поймал пока...

      Но охотник он, что надо-
      Заработает награду!
      
      Вот и жёлтые комочки -   
      курочки сынки и дочки.
      Чтобы подросли хорошие,
      мы яичко им искрошим!
      
      Гуси, гуси-то - галдят,
      на меня они глядят!..
      Индюшата прибежали -
      все подружку увидали!
      
      Все хотят поесть, напиться.
      Нет, не стану я лениться -
      напою и накормлю,
      потому что - всех люблю!
      
      Вот, в хлеву стоит корова,
      здесь  коза, а вот свинья!
      Все животные готовы
      сделать радостной меня!

      04.07.13
      С-Петербург