давай поговорим

Елена Любомирская
Миг сказочен. Неповторим.
Как искра яркая огня!
-давай с тобой поговорим!
Без ссор у нас с тобой ни дня !

Без оскорбления и угроз.
Все брошу к черту!-до свиданья!
Истерик шумных, моря слез,
Взаимного непонимания!..

А просыпаться... Черт! Опять...
Вдвоем. Нагими... На постели...
И не коснуться... Ни обнять...
Страсть побороть вновь не сумели?!

Это не значит ничего!
Спина к спине. И все. Чужие...
Но шепот "я хочу..." Из вне
Сбивает с ног, будто впервые!

Качнется комната в ночи...
Глаза затянет пеленою...
И липкий мягкий свет свечи
Бросает в омут с головою!..

И позабыв, что он-"урод",
Что я-отъявленная "сука",
Мы отрешимся от невзгод,
Забыв, что впереди разлука ...

И слов не надо, ни к чему .
Мы понимаем с полустона...
Что я - нужна одна ему!
Он - моя жизнь! Моя истома!...

И снова искры летят с глаз,
И невесомость обладания...
Частью вселенной с ним сейчас
Являемся в плену желания...

Миг сказочен. Неповторим.
Прильнув к нему, я засыпаю...

"Ну что, еще поговорим?"
В смеющихся глазах читаю.