Я ловлю их косые взгляды

Юрий Солодов
Я ловлю их косые взгляды -
Всё надеются, вдруг сорвусь,
А при встрече ты мне с досадой
Говоришь:"Я молвы боюсь!

Уходи, ну, к чему всё это?
Кто из нас нашей встрече рад?" -
Обложила флажками запретов,
Ни вперёд - через них, ни назад...

Так и мучимся. Я -- в обкладе,
Ты -- в цепи, что стоит у флажков.
А соседи сидят, как в засаде,
И в нас целят стволами зрачков...
(1987 - июнь 2012 г)