Не спешите с юностью расстаться

Осминина Галина-Листопад
Расцвела сирень, цветут тюльпаны,
Разливая сладкий аромат.               
Я опять влюбилась, как ни странно,
В этом сад цветущий виноват.

Если б снова было восемнадцать,
Может жизнь иначе прожила.
Стоит ли к ошибкам возвращаться,
Я тогда девчонкою была.

Я вдыхаю запахи сирени,
Нежно прислонившись к ней щекой.
Становлюсь пред нею на колени
И хочу быть вечно молодой.

Не спешите с юностью расстаться,
Не старайтесь подгонять года.
Чтобы сердцем юными остаться,
Человеком нужно быть всегда!