Вы сегодня как будто новый

Любовь Кирпич
Вы сегодня как будто новый,
Гладковыбритый, даже с галстуком,
Но мы, вроде, давно знакомы,
В чем не вижу особой радости.

Я характер почти что вызубрила,
Эти тонкости, колкости, пакости,
Даже если лицо Ваше выбрито,
Посмотрите, оно испачкано.

Я руки не подам, не стоит так
Рассыпать комплименты дежурные,
Вам-то это безделица, так, пустяк,
Плести чушь, да такую ажурную…


03/07/13