Я не хочу тебя любить

Денис Ильин
Как мне не хочется  любить тебя уже, поставлю точку.
Поставлю точку, многоточье не в силах гамму отразить
или палитру чувств так точно.
Как мне не хочется любить

Тебя. Писать в пустом сознанье… из тонких нитей ожиданья…
Мазками краску наносить на грубый холст души желанья
Нет. Не твоей души,  твоя  она прекрасна я не спорю.
И слов таких я не открою, чтобы иное говорить.
Но для меня она мертва. Увы, как тот очага погасла,
Что не забыли потушить, убрав фитиль и вылив масло. 

Но гаснут тысячи свечей и звезд на небе каждый день
С рассветом, чтобы зажечься снова.
И пусть для зрителя другого она опять начнет светить.
Я не хочу тебя любить.

Прошу избавь от наказанья. Я на холсте пишу признанья
Сплетая тоненькую нить простого, в общем, указанья -
Я не хочу тебя любить.