разовьётся

Евгений Грэй
   разовьётся как плетью
   чёрная,
   ночь,из крови и слёз
   сплетённая
   никогда и ни в чём
   неповинная,
   и всегда к тебе устремлённая,
   и устанет небо от звёзд тех,
   и забудешь про смерть и про совесть,
   заведёшь разговор ты с теменью
   и умрёшь как последняя сволочь,
   пусть зовут тебя в даль колокольчики,
   ты уйдёшь никому ненужен,
   много бросишь стихов неоконченых,
   много судеб ещё разрушишь...

                1994