Сынишке

Наталья Сушедская
Пляшут маленькие солнечные зайчики
В милых и родных его глазах
Как же я люблю своего мальчика
Каждую веснушку на щеках,
Каждую улыбку и слезиночку,
Каждую ресничку, звонкий смех.
Как же я люблю свою кровиночку,
Моего сыночка, больше всех.
Когда вечером усталая с работы
Я приду, он встретит у дверей
Радуется мне так беззаботно,
Нет его любимей и родней.
Нежными ручонками обнимет,
Слаще запаха его, мне сыскать
И усталость как рукою снимет
Будем с ним смеяться и играть.
И любовь его так бесподобна,
Только дети могут так любить
Искреннее, открыто и свободно
И дороже ни чего не может быть.
Я присяду ночью над кроваткой,
Крепкий сон нарушить не решусь,
Спи, малыш, спокойно, сладко-сладко,
Сны чудесные тебе приснятся пусть.
Так хочу, чтоб вырос ты свободным,
Жизнь свою чтоб ты умел ценить,
Оставлять свой ум всегда холодным
Ну, а сердцем горячо умел любить.
И какой бы путь себе ни выбрал
Ты пройти достойно его смог,
Но оставить, чтобы не забыл ты,
Маме в своем сердце уголок.