Не больна

Вика Нара
Как загнанная птица,
я в сердце у тебя -
мне этот сон не снится,
я вовсе не больна.

Не знаю, суждено ли
мне, птице с островов,
да вылететь на волю -
к свободе от оков.

Грешна или святая -
от века влюблена, -
метаюсь в рай из рая.
Но вовсе не больна!

Хоть песенки все спеты
мои - без низких нот -
я не молчу до света,
ночь - новый приворот.

Чирикаю без толку -
и снова не до сна.
Рука - нежнее шёлка.
Я вовсе не больна.

Открыты сердца двери -
я не спешу уйти.
Ты глубину измерил
всех чувств моих шести?

В твоей волшебной клетке
я, верно, не одна?..
Я сомневаюсь?.. - Редко!
Совсем чуть-чуть больна.