Нельзя перестать любить

Эвор Хорд
Как нельзя в небесах ночных
Взять и вдруг не найти луны,
Как нельзя на снегах лесных
Не увидеть зверей следы,

Перед зеркалом встав в полный рост,
Отражения не уловить,
Так того, кто в нутро твое врос,
Невозможно уже разлюбить.

Можно крепко заштопать шрам,
И на боль закрывать глаза,
Никогда не прощать обман,
Но любить перестать - нельзя.

Нарожать можно кучу детей,
Жизнь за руку с другими пройдя.
Сжечь все прошлое в пламени дней,
Но любить перестать - нельзя.

Пусть оглохнуть и онеметь,
И забыть, как блестит заря!
Все проклясть, ни о чем не жалеть,
Но любить перестать – нельзя!

И ты если кидаешь мне вдруг,
Так уверенно глядя в глаза:
«Я тебя разлюбила, мой друг»,
Значит – не было чувств. Никогда.