Медитация

Татьяна Валяева
В небе серые тучи диким кружатся вихрем –
Так ведут мои мысли свой пустой разговор.
Я их прочь прогоняю, небо делаю чистым,
Для познания мира открываю простор.

Дует ветер, сухие листья вверх поднимает –
Так встают предо мною беды прожитых лет:
Боль, ошибки, обиды… Листья в кучу сгребаю
И сжигаю в огне их – больше прошлого нет.

Набегают и снова исчезают туманы –
Так тревожат заботы о сегодняшнем дне.
А мечты застелили горизонт миражами,
И чудесно мерцают в разноцветном огне.

Прочь мечты и заботы – их почти не осталось,
И последние искры затухают вдали.
Мир открыт, я без страха принимаю реальность,
Уже первые сделав в неизвестность шаги.