Бегемотовский класс

Юрий Шуфутинский
У меня есть скульптурка, бегемотик сидящий в задумчивости.
Он-то и навёл меня на мысль о «герое» этого стихотворения.
Бегемотика я не скоро доделаю (есть проблемы с отделкой),
а стихотворение уже хочется опубликовать.
Думаю, вам легко будет представить такого бегемота.
   ************ *************  *************

У бегемота-жлоба,
Дума всего лишь одна,
Бедных бы как обделить,
Чтоб красивее пожить.

Это нельзя допустить
Чтоб бедный стал лучше жить.
Как может он заслужить
Лучшую долю и жизнь?

Бедный ведь должен пахать,
А не как мы отдыхать.
Мы не должны допускать,
Чтобы мог бедный мечтать.

Пусть всегда пашет на нас,
На бегемотовский класс,
А уж потом, не сейчас
Что-то получит от нас.

У бедного рожа не та,
А как у лоха проста.
В том то ведь вся красота,
Чтоб хуже жила беднота.

***            ***            ***
          4  июля 2013 г.