Запоздалое письмо девушке

Анатолий Иванович Загрядский
В его окне чернела ночь.
Красивый юноша - брюнет,
Чтобы зевоту превозмочь,
Открыл от скуки интернет.

Он написал в письме  девице
Прийти на встречу в дикий сад
Покинув полночью светлицу,
Туда где вырос виноград.

В письме он попросил прощенье.
Свою судьбу благодарил,
За то, что Бог на день рожденья,
Ему подружку подарил.

Их познакомил случай странный.
Любовь зажглась как огонек!
Но был он слабый и нежданный,
Юнец любовью пренебрег.

С тех пор прошло уже два года,
Но он девицу не забыл.
Какая б ни была погода,
На место встречи приходил.

Он думал, вновь ее увидит,
Вновь обретёт, что потерял.
"Ее он больше не обидит" -
Себя он в этом убеждал.

В письме он попросил девицу
Прийти, где сада благодать,
Перелистать назад страницу,
Чтобы могла счастливой стать.

Он умолял - ему поверить
И чувства все вернуть назад.
Свою судьбу ему доверить,
Где вырос дикий виноград.

Ответ девицы - "Поздно, нет",
Дал вездесущий интернет, -
"Уже, как год обручена,
Судьбой другому отдана".