любовница

Елена Любомирская
Время считая, жду звонка,
Готовлю ужин в тишине.
Но как то грустно и тоска
Подругой лучшей стала мне.

Вернулся сын. Уроки. Спать.
А я на кухне у окна
Звоню тебе: "Алло,мне ждать ?
Да, сын уснул. Да, я одна."

И тихий стук, и скрип замка...
Горячий чай..."привет, малышь..."
Чужая нежная рука...
" Приехал. Думал, уже спишь"

И разговоры ни о чем...
Банально... Шепот... Губы... Ласка...
Вчера с тортом, сейчас-с вином...
"Родился сын?" Надета маска...
Натянута опять улыбка,
" я поздравляю..." А потом...
Сижу и думаю, как зыбки
Все эти встречи... И вином

Я запиваю свои мысли,
Свои мечты, свои года...
Читаю старые вновь письма...
Я не заплачу никогда!

Вновь улыбнусь и нежной кошкой
Прильну к нему... Все как всегда...
Коснусь щеки его ладошкой...
И взглядом вновь скажу я "да"

А на рассвете он домой.
Спешит, волнуется, жена...
Тоскливо как то жить одной...
Подумаю, глотнув вина...