почерну по чёрному

Евгений Грэй
   почерну - по чёрному
   по дороге к звёздам
   по реке из слёз
   по судьбе твоей
   пролегла
           песня эта
   верили,любили
   было всё всерьёз
   и мечтой цеплялись
   за удачи хвост
   гнали ночь
            да жгли рассветы

                и сгорали, в этом огне
                чтоб сюда
                никогда не вернуться
                мы летали
                но жили на дне
                умирали ,чтобы проснуться

   и где-то в мутном свете
                хороводили
   и искали веру
                у юродивых
   да врагам 
              платили кровью
   я душой ощущаю
              этот обман
   а они называют
               это любовью

   с чужих слов
   в потьмах искали
              правду - истину
   листьями взлетали
               к небесам
   да всё узнав
   неслись с ответом
   и обвенчавшись
   с рассветным огнём
   пеплом седым
               канули в лету

                23.11.1998