Золушке

Владимир Волостников
      
            Подражание А.Рембо и Д.Кедрину

Натерпелась ты всласть трудов
И с утра, и в глухую ноченьку.
Но король-то, болтают, вдов.
Вряд ли мачеха взлюбит доченьку.

Жизнь, она, - не кромешный dance.
Добротою отца согретою,
Ты ещё поимеешь шанс
Видеть тыкву почти каретою.

Принц-то принц, но - дубоват.
А придворные - злы и тупеньки.
Нет, не льстит тебя обувать
В ледяные до хруста туфельки.