Я привыкла к тому, что меня уже нет...

Екатерина Белевич
Я терпенье свое превратила в гранит,
Я терпенье свое закалила как сталь.
И теперь свет грядущий меня не манит.
И теперь мне минувшего больше не жаль...

Я для жизни проснусь на один только миг,
Я открою глаза, пропуская в них свет.
Я сегодня как чистый бездонный родник,
Холодна, как вчера отгоревший рассвет.

Я смотрюсь в зеркала заколоченных глаз,
Я не слышу сердец пустотелых набат.
Я пытаюсь понять в многотысячный раз,
Что мне делать, и кто в этом всем виноват.

Я брожу в лабиринтах остывших домов,
Я в проемы стучусь растворенных дверей:
Тишиной отвечает мне город немой,
Пустотой и фальшивым теплом батарей.

Я для жизни проснусь на один только миг.
Со своим одиночеством я тет-а-тет.
Я забыла давно человечий язык,
Я привыкла к тому, что меня уже нет.

Я слепые глаза подниму к небесам,
Пропуская в них звезд умирающих свет…
Росчерк молнии, шпагой пронзая рассвет,
Полоснет по отвыкшим от света глазам…



11.02.01