И опять разбуянилось лето...

Галина Гагалева
И опять разбуянилось лето,
Жар слоняется сутки без дела.
В зной малиновый я разодета:
То ли страсть, то ли кровь закипела...

Глупый дождик запрятался где-то,
Тучка серая с громом не дружит.
Куплен зонт, что не знает ответа:
Где так весело шлепать по лужам?

Дождик, дождик! Умой мои щечки!
Мне сегодня, конечно, не двадцать.
Освежи мои душные ночки -
В дождь ночной хорошо целоваться!

               *****