Я дарил тебе цветы...

Александр Разбойников
(в старом парке)
 

***

Я дарил тебе цветы.


Я дарил тебе цветы
      Необычной красоты.
Я дарил тебе цветы
      В парке старом...

Ты сказала: что они,
      Как бенгальские огни.
Я сказал: они твои,
      Но, не даром...

Потому, что я с тобой
      Связан небом и судьбой
Потому, что я тобой
      О-ча-ро-ван!..

Рассмеялась ты в ответ:
      у тебя, мол, денег нет,
Нищетою, ты поэт
      За-кол-до-ван!..

В урну бросил я цветы
      Необычной красоты...
В урну бросил я цветы
      В парке старом.

Понял я: жизнь такова
      И любовь - одни слова.
Не нужна и мне она,
      Хоть задаром!..

***

Да, ты себе не ври поэт:
Без любви нет жизни, нет!
Пусть она теперь ушла,..
Но, была,.. с тобой была,

Сердце жгло твоё огнём,
Когда... были вы вдвоём
В парке старом, в парке старом,
В парке старом...




(фрагмент газеты "Ржевские новости", оригинал из и-нета)