Старый альбом

Любовь Заболотская
Старый альбом.
Черно-белые фото.
Сердце щемит и щемит.
Чей это дом?
Мне какая забота,
Чья это юность глядит?

Юность чужая.
Косички, платочек
Домиком на голове.
Что же так сжалось
Сердце в комочек?
Это из прошлого весть?

Улицей этой
Разве ходила?
Близок мне фотопортрет?
Веет приветом,
Загадочно-милым
Лиц незнакомых свет.

Словно машина
Времени, дарит
Мне этот старый альбом
Мир и картины
Юности давней,
Общий наш радостный дом!