Задница в ответе

Валерий Четверкин
Когда тебя, уносит в никуда,
А память, злобно, утром ухмыляется,
Порадует холодная вода,
И нечто среднее, чем чаще похмеляются.

И в приведенном, равновесном состоянии,
Уже свои, не щупая виски,
Раскладываешь карты осознания,
В пасьянсе потревоженной тоски.

Ты понимаешь, что уже не в силах,
Вернуть свершенное обратно, или вспять,
Как сена сноп, пучок на острых вилах,
В попытке тщетной, стойла избежать.

Сурова жизнь, за действия на свете,
Нам воздается сразу и сполна,
У некоторых, задница, в ответе,
У многих, точка эта, не видна.