Начитавшись стихов о дождях...

Елена Автономова
***
Вновь вспомню: майским днём,
Когда весь парк в цвету,
Под ласковым дождём
Опять с тобой бреду,
Дождь дразнится, шалит,
Присесть нам не даёт,
А мы, как корабли,
Плывём себе вперёд,
Прокладываем путь
Средь лужиц и цветов,
Чтоб с головой нырнуть
В воскресшую любовь...

***
Новый день - пахуч, румян -
Здравствуй!
Вымыта земля дождя
Лаской,
Будит утренний туман
Свежесть...
От тебя летит ко мне
Нежность

***
Поющая дождя,
Любимица дождей -
Без зонтика, шаля,
Наряжена в капель -
По лужам напрямик
То скачешь, то бежишь,
Улыбки всем даря,
Весь мир обнять спешишь!
 
***
Мир наполнен радостью
До краев,
Расплескал по лужицам
Небеса,
Улыбнулся радугой
Бог,
И весна творит
Чудеса!

***
Закутавшись в цветастый полушалок,
Вдыхаю летних ароматов шалость,
И кружится от счатья голова,
И кажутся ненужными слова!
Но для друзей слова искать готова,
Чтоб поделиться этим счастьем снова!

Вдохновили стихи Риммы Дроздовой («Под звенящие струи дождя снова я вспоминаю тебя...»), Людмилы Ренжиной  («По тропкам дня», «После дождя», «Одежды дождя»), Данвламира («Чайные ложечки луж»). СПАСИБО!!!

Картинка из интернета