Покаяние

Марина Чмелёва
Простить  ошибки  и  обиды,
Простить  себя,  простить  других…
Смирить  гордыню и  уныние
На  радость,  веру  заменить.

Увидеть  жизнь  свою  сначала,
Все  помыслы  и  все  дела, 
Что, не  задумавшись,  свершала 
В  любви  и в гневе  я  всегда.

Слеза  скупая  покаяния
Скатилась  быстро  по  щеке.
И  потекли  из  глаз,  нечаянно,
Потоки  слёз  к   Прости - реке.

Река  забрала  слёзы  горести,
Унынья,  страха  и  тоски.
Река  снесла  заслоны  к  совести.
К  душе  очистила  мосты.

И  стало  тихо  и  спокойно
На  сердце  сразу  и  в   душе.
Чтоб  жить  опять  начать   достойно,
Очистились  души  мосты.

Шепчу  молитву  покаянья
И  чувствую,  как  из  души,
Уходят  горести,  страданья, 
Она  вмиг  слёзы  осушит.

Спасибо  Богу  за  терпенье,
Спасибо  Богу  за  любовь,
За  то,  что  слёзы  покаянья
Прощает  он  и  любит  вновь.