Июльское лето с Источником света...

Рина Р-Ич
На фотографии – русский хор "Перезвоны" на эстраде Верманского сада, 03.07.2013


В разгар ромашкового лета
день нацменьшинств «Источник света»*
заполнил улицы столицы.
Рижанам дома не сидится. 
В аллеях Верманского  сада
венок из песен – всем отрада,
И  танцев огненные вихри 
лишь  поздним вечером утихли.
Хвалили немцы, да и  ливы
мелодий польских переливы,
А я заметила с эстрады,
якуты русским были рады.
03.07.2013 


*gaismas avots  (латыш.) – источник (родник) света
В концерте, проходившем на трёх сценах,  приняли участие 14 хоров, 8 танцевальных коллективов, 6 оркестров, 17 фольклорных групп,  40 вокальных ансамблей, большое количество вокалистов, два народных театра из многих уголков Латвии



http://youtube.com/watch?v=YtanA2RKxqM