Моему астматику

Нилия Шарипова-Галимова
*Другу, который задыхается на другом конце города.


Не говори, что устал дышать.
Знаешь, я тебе не верю.
Все можно смочь принять,
Но не в твоем лице потерю.

Мне не понять, и слава Богу.
Не дай же никому подобной доли...!
И за тебя не унять тревогу,
Когда ты сам теряешь силу воли.

Я лишь хочу помочь, возможно,
От меня и не будет толка.
Но хотя бы рядом быть мне... можно?..
Напоминать дышать и только.

Ты больше не говори вслух,
Что опустил руки и готов.
Просто мир бывает глух
И забывает своих игроков.