клоун

Алена Богдан
наплутала вдруг к середине
я пути, став у жизни гостьей -
клоун белый на картине,
или рыжий на помосте?..

жребий брошен, расписаны роли -
кто есть кто, как сыграем-спляшем.
мы, паяцы, сегодня - Герои,
завтра "Кушать подано!" скажем.

без зубрежки заучены роли.
где-то автор запИл серьезно.
переждать бы успех от гастролей
в состоянии коматозном.

я людей заставляю плакать
и смеяться до нервных колик -
клоун белый с большой собакой
или рыжий с забавным пони...