хочу влюбиться и забыться

Молодой Старик
Хочу влюбиться и забыться
Чтобы потом, как прежде вновь
Своими чувствами терзаться
И пить чужую залпом кровь

Но если трезво осмотреться
Любить нельзя. Ведь зло любовь
И ложь - что можно притереться. 
И бьют всегда не в глаз, а в бровь

Какие чувства? Не смешите!
Красиво. Громко. Но - слова.
Если желаете - ищите
А я вот отлюбил сполна

От той любви имею сына
И это очень жирный плюс
Всё остальное сплошной минус
Душевный, тяжкий соли груз

Серов поёт, что не желает
Ни другу ни врагу любви
Такой, что всё не пропадет
Ведь бесконечен путь души

Устал. Гордыню в жопу спрятал
Со всеми и везде порвал
Но кто любви пирог состряпал
Я и поныне не узнал

Какими чувствами тот повар
Нашпиговал его в момент
Всё чаще слышу гулкий говор
И увеличился процент

Процент уснувших и ушедших
Процент сильнейших и глухих
Я не желаю дней прошедших
Не клею им ярлык плохих

Сейчас желаю только сыну
Любовь и всё, что есть отдать
Ну а когда пойду в могилу
Хочу, чтобы он обнял мать