Вечно Молодым

Черкасов Замир
Когда позволит город тебя увидеть снова,
поведать о скитаниях, убрать потёртый плащ ?
Заброшено на ветер истерзанное слово,
я верил этим буквам, но был хитёр палач.

А там, над облаками - как будто в сердце камень,
снежинка-балеринка не тает на лице,
но Дух лишь усмехнётся и не погасит пламень,
и жизнь ещё побьётся и в Сыне, и в Отце.

На замершие стрелки, малыш, не время плакать,
пусть кинутся в погоню, но след наш не возьмут,
из высохших фонтанов ничтожно будет капать,
весна, что мы встречали, весна, где нас не ждут.

Ты наберёшь мой номер - ответит оператор:
"Такого абонента нет в сотовых сетях",
И иностранный берег вплывёт в иллюминатор,
кто ждёт случайной встречи - тот замедляет шаг.

Фото - кинотеатр на улице Свободы, 1991