Я покидал деревню без печали...

Борис Щербатов
Я покидал деревню без печали -
с мальчишескою верой в чудеса!
Навстречу мне, распахивая дали,
катило солнце ясные глаза.

И, не питая нежности к былому,
я оглянулся.
             Стежкой луговой
тянулась тень к родительскому дому
и на порог ложилась головой.