Убогая

Владимир Лакин
Считали все: «Убогая», -
Она же без сомнения
Считала: «Лишь у Бога я
Всегда ищу спасения.

А потому все здешние
И мненья, и события
Оставила, как грешные,
Ища иного бЫтия.

Да, это странным кажется
Для всех, в мечты укутанных,
Кто с миром тесно вяжется
В клубках иллюзий путанных.

Но потерплю, убогая,
Людские здесь прещения,
И попрошу  у Бога я
Для всех для них прощения".

2013 г.