А море пенилось, бурлило...

Сергей Пирс
А Море пенилось, бурлило,
Прибой восторженно шипел…
Пустыню водную штормило,
Аж Горизонт весь почернел…

То Небо тучами затмило
И Волны выше головы!..
Взбесилась Синяя равнина!..
И нет чернее Синевы!..

А Ветер дико завывает!..
Прибой ему во всём вторит…
Вон Птица жалобно рыдает
И над Волной седой парит…

Так это ж Птица-Буревестник!..
И он в среде своей  родной
Верховных Сил морских Наместник!..
И это Долг его святой...

О чём кричит морская Птица?..
Что плач её ВСЕМ нам сулит?..
Чего ей в Шторм, одной, не спится?..
Чего её Душа болит?..

А Ветер выл, ревело Море!..
От молний Небо на куски!..
И Буревестник, в диком Стоне,
Зашёлся Плачем от Тоски…

27.06.2013                С.Пирс