Колорадскому жуку

Ольга Шевченко 4
Колорадскому жуку

Колорадский жук хрустит –
Челюсти в работе.
«Ах ты, вор! Ах ты, бандит!»
Весь в трудах, в заботе.

Пузо жирное отъел
И на спинке глянец.
Ты зачем к нам прилетел?
Ты же иностранец!

Разжирел ты, как свинья –
Съел мою картошку.
Вот, тебе, на ужин я
Принесла кормёжку.

Как поешь – остынет пыл
И запляшешь танец.
Ты хотя бы, русский был,
Ты же иностранец!

А теперь, тебе – каюк,
Так тебе и надо!
Ты же колорадский жук –
Жил бы в Колорадо!».