Отверженные

Кузыма
   

   Отцы ,  никогда не бросайте   детей -
   они же  ведь не  виноваты,
   что вы позабыли вдруг  их матерей,
   которых   любили когда-то.

   А жить   предназначено будет всем им
   с  душевною раной отныне,
   глядеть на спешащих куда-то мужчин  ,
   не ставшими папой  любимым.

   Отцы, вам не видеть их первых шагов  ,
   слов первых их  вам  не услышать,
   им вам не желать никогда крепких снов,
   и вместе  кататься   на лыжах.

   Не стать  вам примером любви , доброты,
   умения,  доблести, чести,
   и не научить избегать темноты,
   не верить коварству и  лести.

   Но лишь из-за вас  завершится  ваш род,
   забвеньем  в веках обернётся -
   ваш предок  незримый печально вздохнёт  ,
   да  время назад   не вернётся.