бШОСЯЙ 2004

чКХЪ рНКОЕЯНБЮ
ашярпн гюйнмвхряъ керн
яйнпн лш б ьйнкс онидел,
б оюлърх нярюмеряъ цде-рн
окъф, янкмже х бнднел.
-------
керн сфе опнкерекн
няемэ опхькю ме яоеью,
яйнпн бепмсрэяъ лерекх
къцср мю гелкч ямецю.
-------
пнайхи гбнмнй х онякедмхи
яйнпн дкъ мюя опнгбемхр,
11 цнд свеамши
мегюлермн дкъ мюя опнкерхр.
------
онякедмхи пюг лш я аюмрюлх
ьйнкс ябнч оняерхл,
цпсярмн ярюмер х оюое, х люле
бедэ яйнпн нр мху скерхл.
-------
щйгюлемш лш ме гюлерхл
опнидср нвемэ яйнпн нмх,
ме бгпнякше лш, х ме дерх
лш опнярн - бшосяймхйх.
-------
цнпдн гбсвюр гбсйх бюкэяю
бнр х мюярюк мюь аюк.
оепбше бгпнякше окюрэъ
гмюйнлшу кхж онкнм гюк.
------
х якегш аецср мебнкэмн
дпнфюр мю пеямхжюу б цкюгюу
люкэвхьйюл х рн мюьхл анкэмн,
мн нмх ме онйюфср ябни ярпюу.
--------
оепед бгпнякни х рпсдмни фхгмэч
янцмсрэяъ лш ме яоеьхл,
ме опндюдхл нрвхгмс
еякх гюцпюмхжс оняерхл.
----------------
яоюяхан гю рн, врн свхкх
мюя днапшлх веярмшлх ашрэ,
лш мхвецн ме гюашкх
х асдел дюкэье рюй фхрэ.
------------
ъ онлмч йюй рпсдмн лме ашкн
оепбсч асйбс охяюрэ,
мн ъ месярюммн кеохкю
асйбс гю асйбни б рерпюдэ.
---------
онрнл мюсвхкюяэ бяелс ъ:
вхрюрэ х охяюрэ х явхрюрэ,
реоепэ ме онилс онвелс ъ
рюй пюмэье кчахкю леврюрэ.
-------------
врн бшпюярс, ярюмс бгпнякни
врн асдср лемъ сбюфюрэ,
ю яеивюя нцкъмсбьхяэ б опнькне
ме унвс ъ дерярбю репърэ.
----------
мн гмюч, врн яецндмъьмхи бевеп
онякедмъъ ярсоемэйю с дбепеи
бн бгпняксч фхгмэ, мн ме ярюмер мюл кецве
ярюмер еые мюлмнцн рпсдмеи.
---------
х асдел лш анпнрэяъ б лхпе бгпнякнл
цде рпсдмн нвемэ явюярэе гюяксфхрэ,
мюл рюй гюунверяъ опнямсрэяъ б опнькнл
х унрэ яейсмдс б дерярбе оньсрхрэ.
----------------
яеивюя, яецндмъ б щрнл гюке
мю онк ьюцю бн бгпнякнл лхпе,
бдпсц цкюбмше якнбю яйюгюкх:
"бшосяй 2004"

ХЧКЭ,2003