Пью горькое вино...

Ольга Зинякова
Пью горькое вино, на пару с Пастернаком,
Рыдающей строфы, в нем вкус я узнаю
И с ним пишу стихи, всю изорвав бумагу,
Не в силах срифмовать всю красоту твою...

На скрипке без смычка уже я не сыграю,
И страсти не взлететь, не ведая границ,
Любовь моя на дне бокала умирает,
И капает вино с разорванных страниц...

Не будет в жизни уж, душе моей покоя.
И сердце скорбь пронзит, подобно острию
Стрелы, что я назвал безумною любовью...
И нет в бокале дна, чтоб боль постичь мою.