Никто не возвращается

Наташа Нетля
Никто никогда не возвращается,
Вместо нас всегда приходит кто-то другой.
Утром в постели моей просыпается
Кто-то, мне вчерашней – чужой.

С девочкой, что жила здесь чуть ранее,
У меня общего нет почти ничего.
Разве что: мысли, желания,
И память о времени, что было, прошло.

У меня, возможно, те же привычки,
Как были у той, что жила здесь вчера.
И по наследству перешло ее личико,
И манера ее встречать вечера

Но сегодня - с рассвета и до заката -
По праву сильнейшнего я поселилась.
Завтра - новый день и новые карты.
Кто-то другой будет здесь веселиться.

09.10.2011