Явь

Наташа Нетля
Спи сладко, смотри цветные сны
Я в изголовье посижу твоей кровати
Пусть снятся ящерки, поля, цветы
Я недопущу кошмар некстати

Ты спишь и видишь мать, отца
Брата, женщин и работу
Во сне улыбка не сойдет с лица
Ведь там лишь мелкие заботы

Зато там множество побед
Ты там всего добился сам
Не чувствуется времени злой бег
Нет места страшным чудесам.

Пока ты спишь, я стерегу
Тебя от ужасов ночных
Я не отдам твой сон врагу
И не пущу в него Иных.

Я вчера только из Праги
Открывала Дверь Гекаты
И в Карродунума овраге
Пыталась сосчитать дукаты

Пила вино сибельтуунгов,
Держала призрака тюрьмы,
Вела знакомство с демиургом
Вершителя и Темной стороны.

Но что я говорю?! Спи же, спи!
Тебе ведь снятся радостные сны!
Про дом в заснеженной степи
И ожиданье вечное весны.

08.01.2012