Ода библиотеке

Юленька Порошина 2
Библиотек не счесть на свете,
В них жизни свет,в них меркнет тьма,
Здесь взрослые и даже дети
Найдут слова для сердца и ума!

Я с детства засыпала с книгой,
Читала мама на ночь Маршака,
Когда же школьной я поры достигла -
В библиотеку с радостью пошла!

Здесь царствует книгохранилищ тайна,
Здесь веет мудрой стариной...
Воспоминания столетий давних
Здесь обретут приют свой и покой!

Библиотек не счесть на свете,
В них жизни свет,в них меркнет тьма,
Без них нет жизни в нашем веке,
Библиотека каждому нужна!