Арифметика

Наташа Нетля
Нехитрая такая арифметика:
Делим пополам - будет меньше вдвое!
И к черту пусть катится этика!
Это правило учили мы в школе.

Мечемся тщетно - с кем применить
Математическое это творчество?
Ищем хребет, чтобы  взвалить
Половину своего одиночества.

Не важно, хочет ли этого жертва:
Ведь не сложно же половинку нести!..
А мне будет легче от такого прожекта -
Значит, и хитрость мне можно простить!

Эх, доморощенные математики!
Всё б ничего, да вы не учли:
Даже если кого-то и схватите,
Если свободой его вы пренебрегли -

Послушайте моего вы пророчества -
Не выходит такой финт ушами!
Ведь у каждого есть свое одиночество
И он делит его вместе с вами!

30.11.2011