Разочарование в дружбе

Кирилл Галабурда
Пьяняще умничают други,
но так же скучно средь глупцов!
Как без общения ни туго,
тоска и с ними налицо,

Себя развлечь один сумею
и без лакейства-шутовства,
могу я интерес посеять
к чему угодно, но черства

мне шутка сытых идиотов,
довольных донельзя собой.
Плевать на другову заботу:
он мысль привёл мою в застой,

и вот сижу, смеюсь со всеми,
как будто ровня вам, скотам.
Друзья - докучнейшее племя,
усталость скажется и там,

где собеседник мне найдётся,
когда всё сказано давно.
И вновь молчанье без эмоций
ум убивает тяжким сном.

В труде едином развлеченье,
никак не в отдыхе, лишь в нём,
а чувства к людям живым тленны.
Пылает радостным огнём

мой разум книги пожирая,
коль долго не одолевал,
и вдруг однажды внял - и знаю!
И рад, что сам себя пытал.

25.06.2013