Вечерний пейзаж

Николай Карачёв 2
Бродят в небе белые лошадки,
Ветром подгоняемый табун.
Лето греет дней своих остатки
И звенит прощальный шёпот струн.
Загляделись в речку ветви ивы,
Красотой любуются своей.
Запах лета с привкусом крапивы,
Жгучая приправа летних дней.

Стонут где-то в поле перепёлки:
Разбежались детки кто куда.
Капли с неба-облака осколки,
Тёплая пока ещё вода.
Радуга дугою выгнув спину,
Как корова, в речке воду пьёт.
За селом пастух свою скотину
Потчует травою и поёт.

Купол неба на две полусферы
Распластал летящий самолёт.
Пацаны торгуются,кто первый
Девочек,идущих обольёт...

Летних дней прощальные сюжеты
Некогда селянам наблюдать.
Замечают их бездельники-поэты,
Чтобы вам ту прелесть передать.