Три минуты

Дарья Филипповых
Мне хватило трёх минут,
тех, что медленно плывут,
чтоб в толпе тебя увидеть,
чтоб опять себя обидеть,
чтобы снова растеряться
и сквозь слёзы рассмеяться.
Мне хватило трёх шагов,
чтоб понять, кто ты таков,
чтобы сердце задрожало,
чтобы солнце вдруг пропало,
чтоб мурашки пробежали,
чтоб друг друга мы узнали...
Мне хватило только взгляда,
чтоб понять, кто с тобой рядом,
чтобы заметила улыбку -
скрыть её было б ошибкой.
Чтоб понять, что я чужая,
бывшая; что есть другая.
Мне хватило твоих глаз,
чтоб читать боль глупых фраз,
чтоб почувствовать ничтожность
и мою с тобой оплошность.
Чтоб надежда вмиг разбилась,
чтоб душа вдруг растворилась,
чтобы вспомнить всё былое,
безнадёжное, пустое ...
Мне хватило трёх движений,
чтоб принять боль поражений,
чтоб в +20 быть замёрзшей
и в безветренность - продрогшей;
чтоб слеза моя засохла,
но душа насквозь промокла.
Мне хватило всё без слов,
чтоб принять реальность снов,
чтоб заметить твой покой,
её руку под рукой,
чтоб собрать вмиг стаю гроз,
самой колкой стать из роз...
Всего хватило мне сполна:
твои глаза, твоя ОНА,
твоя загадка на лице -
или улыбка иль прицел,
чтоб наповал меня убить,
опять терзать, опять штормить,
чтоб я в мучениях сгнивала,
но своё место чётко знала,
чтобы заставить подчинить,
травить, дурить, но не любить...
Мне  НЕ хватило трёх минут,
тех, что так бешено  текут,
чтобы понять, что в твоём взгляде,
чтоб посмотреть в лицо той ляде,
чтобы тебе что-то сказать
не словом- жестом показать,
чтоб эгоизм твой враз притих,
и ты задумался на миг,
что только я тебе нужна:
твоя любовь, а не …она.
Чтоб ты решил: Пусть все бегут,
но нам ТАК МАЛО ТРЁХ МИНУТ!..