Улетающие птицы

Марина Мишакова
 Из музыки Евгения Дербенко "Улетающие птицы" и с нею вместе. Читать лучше с музыкой.

Видеоряд Марины Леконцевой, читает Марина Леконцева здесь: http://www.youtube.com/watch?v=TE5GEZJ1iEc&feature=youtu.be
или пройти по ссылке внизу моей авторской странички.

  Приходит осень.
  Не спросив,
  охапки листьев вниз бросает.
  Они лежат и увядают,
  о лете позабыв.

  Проходит осень по лесам
  и птичьи стаи собирает,
  и в трудный путь их отправляет
  к далёким берегам.

  Они взлетают над землёй,
  прощальный взгляд бросая вниз,
  прощальный взгляд бросая вниз
  на край родимый свой.

  Они взмывают и парят
  над сжатой нивой и рекой.
  А осень машет им рукой –
  и птицы вдаль летят.

  И осень бродит не спеша,
  и птичьи стаи провожает.
  А листья ветром подметает.
  И ей они шуршат…

  … О том, что грустно опадать,
  что вслед за птицами умчаться
  навстречу призрачному счастью
  мечтают… Полетать…

  А птицы где-то там вдали
  курлычут тихо и печально,
  летят, оставив клич прощальный,
  на самый край земли.

  Приходит осень.
  Не спросив,
  охапки листьев вниз бросает.
  Они лежат и увядают,
  о лете позабыв.

  Проходит осень по лесам
  и птичьи стаи собирает,
  и в трудный путь их отправляет
  к далёким берегам.