Козел и семеро волчат

Васюля Заромко
Поэт сидит тихонько на Парнасе.
Дела плохи, но надо все ж писать:
Козел  в Москве, козел и в Гондурасе....
Тут важно никого не обозвать.

Жил-был на свете он, козел двурогий,
Капусту ел и с овцами дружил.
Частенько выходил он на дорогу
И ждал козу, пока хватало сил.

В козле всегда упорство есть и сила,
Поэтому в любом краю Земли
Он верил, что она его любила,
И помнила о нем в своей дали.

А волк, разбойник серый и противный,
Дружить с козлом нимало не желал.
Зато его волчица - супер дива -
Жалеть не стала для козла похвал.

И в рощице березовой однажды
Произошло...  никто не виноват...
По семь волчат она рожала дважды
И раза три по семеро козлят.

Как сладко на полянах пахнет мята!
Как чуден вид раскидистой ветлы...
Живут себе рогатые волчата,
Охотятся клыкастые козлы.

Сидит поэт тихонько на Парнасе
Строчит свои престранные стихи,
И у него козел взамен Пегаса,
Зато дела не так уж и плохи.