Она стелилась

Сергей Бажутин
…Она стелилась и звала,
Два необъятные крыла
Делили мир на свет и мрак.
И всё же выходило так,
Что снег чернел в моих глазах,
И каждый следующий взмах
Сова несла над пустотой,
Светясь, манила за собой.
И что-то виделось вдали
Как бесконечный край земли.
И снег, и мох – привычный путь,
Хотелось дальше заглянуть!

Я знал, что всё это во сне,
Что дело движется к весне.