Я - тот, кто..

Мисс Деменция
Я – тот, кто проклял себя ради мести.
Я – тот, кто теперь никогда не забудет.
В мой храм заходят разные люди
И участь их наперёд мне известна.
А в храме блистают зеркальные блески
И статуи, что были раньше людьми,
Как славно, что все они нынче немы.
Картины из прошлого – дивные фрески
Дают мне напомнить о том, кто я есть.
О том, что предательство – брат человека.
О том, что нельзя закрывать свои веки.
О том, что я должен нести тяжкий крест.
Войди же в мой храм, дорогой человече,
Попляшем вдвоём в отражениях плит,
Помолимся богу, что вечно молчит,
Ведь от сострадания умер давеча.
А ты, прошедший по сотням пристанищ,
Конец пути торжественно празднуй!
Я дам тебе ключ от души моей грязной
За миг до того, как ты статуей станешь.