Моя страна

Надежда Коновалова 3
Все недостатки – на ладони,
Но жаль, как старенькую мать:
Сидит на камне при дороге,
Гудят натруженные ноги,
Слезинки изредка уронит,
Но некому их унимать.

Ей не успеть среди раздолий
Вести прилежно счет утрат
В момент гоньбы на скользком склоне,
Когда стремглав несутся кони:
За перевалом – перекат…
И в этом диком, страшном гоне
Ей некогда взглянуть назад.

Мне, видно, только в ней отрада,
Хоть мой народ здесь – что изгой:
Свой мерил путь кругами ада.
Я однолюб, и мне не надо
Страны – как матери – другой.