Несемейное

Наталья Жердецкая
Что там было вкривь да боком – никому уже не важно.
Кто кому остался должен – тоже, в общем, всё равно.
По утрам перед работой "наизусть" ресницы крашу –
В зеркалах чужая рожа, не знакомая со мной.
 
Ты, наверно, варишь кофе. Я пеку на завтрак плюшки.
У тебя случалось вкусно /а меня не научил/.
В нашей глупой катастрофе пострадали две зверушки.
Ну и что теперь о грустном? Я молчу, и ты молчи.
 
Будет лучше, ты же знаешь. Мы живые. Мир не рухнул.
Хорошо в пустой кровати. Не звони, не береди.
 
******************
 
Ты ведь тоже вспоминаешь нашу маленькую кухню?
И меня – в домашнем платье /с медвежонком на груди/...