Костер и дождь

Евгений Арьков
У костра присяду обогреться...
Непогоде предъявляя иск,
Бьется растревоженное сердце
В каждой. обреченнейшей из искр.
В каждом язычке - горенье страсти.
Непокорность, буйство - каждый штрих,
И дождишко зря сплетает снасти
Жалких, шутовских своих интриг.
В притяженье верующий слепо,
Не поймет он, вечный скандалист,
Побеждает тот, кто рвется в небо!
Погибает - падающий вниз.