Хрустальная статуэтка

Наташа Нетля
Я продана в рабство,
Теперь я - собственность.
Я - чужое богатство,
Буду жить обособленно...
Я - прозрачный хрусталь,
И стою я на полке.
Со мной рядом - сталь
Выпускает иголки.

Сталь меня обнимает
Трещинки пробегают
И ранит, и манит
Убивая, оберегает..

Я пыль глотнуть не успею,
Преломлюсь в лунном свете,
И сказать не посмею,
Кто за это в ответе.
Я продана в рабство,
Статуэтка хрустальная.
Я - чужое богатство,
Богатство печальное...


20.08.2009